НА ЛУНЕ ВОЗВЫШАЕТСЯ МНОГОКИЛОМЕТРОВАЯ БАШНЯ?

На Луне возвышается многокилометровая башня?

Гипотеза о том, что на Луне орудуют или орудовали пришельцы, получила весомое, а точнее выдающиеся подкрепление. Виртуальный археолог, скрывающийся под ником MexicoGeek указал на объект, возведенный явно не людьми. На снимке лунной поверхности - на одном из тех, что использованы в ресурсе Google Moon он разглядел башню. Определил ее высоту - 5,6 километров. И решил, что инопланетяне каким-то образом используют или использовали эту башню для запуска своих космических кораблей. 

Увы, информацией виртуального археолога заинтересовались в НАСА. Что бывает крайне редко. Откликнулся Ной Петро (Noah Petro) - специалист, отвечающий за работу фотокамеры, установленной на аппарате LRO, который сейчас находится на орбите Луны - Lunar Reconnaissance Orbiter Camera (LROC). Он подтвердил, что объект, на который указал MexicoGeek, действительно находится между кратерами Rupes Liebig и Rimae Marsenius - конкретно в кратере Marsenius Е. Но башней не является.

По словам Петро, иллюзию возвышающегося вертикального строения с площадкой на "крыше" создает небольшой кратер, образовавшийся на краю Marsenius Е и след осыпавшийся породы на его конусе.

Ученые нашел снимки района кратеров Rupes Liebig, Rimae Marsenius и Marsenius Е, сделанные LROC при другом освещении. На них нет никакой башни - она "пропала". А небольшой кратер, наоборот, стал очевидным.

Петро пояснил, что иллюзия возникла еще и из-за низкого качества снимков, использованных Google Moon для отображения участка с "башней". Они были сделаны еще в 90-х годах прошлого века зондом "Клементина" (Clementine).

Разочаровал этот Ной Петро. Нет башни. Теперь пусть попробует "умыть" другого исследователя-надомника - некого Marcelo Irazusta, который увидел странный сферы, прикрепленные к нескольким лунным кратерам. Увидел опять же, изучая поверхность нашего естественного спутника с помощью интернет-ресурса Google Moon. Прикинул их диаметр - примерно 80 метров. И естественно заподозрил в их создании пришельцев.

Уфолог Скотт Уаринг (Scott C. Waring), привлекший внимание к сферам на своем сайте www.ufosightingsdaily.com, полагает, что объекты - металлические. Поскольку они хорошо отражают свет, а в некоторых местах вообще выглядят огромными фонарями.