ПУТИН ПРЕДУПРЕДИЛ ФСБ ОБ УГРОЗЕ РОССИИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Путин предупредил ФСБ об угрозе России перед выборами

     В начале весны Владимир Путин по традиции проводит серию встреч с силовиками: руководство МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ по очереди отчитываются перед Кремлем об итогах прошлого года и задачах на будущее. На сей раз первым в графике президента значилось посещение Лубянки — не только в силу личных отношений с ФСБ (Путин, как известно, был кадровым разведчиком), но и особой миссии, которая стоит перед ведомством в связи с ситуацией на Ближнем Востоке и выборами в Госдуму. В обоих случаях от спецслужб, по большому счету, требуется одно и то же — защищать интересы России, которые последнее время все чаще противоречат генеральной линии западных партнеров.

   «Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать», - подчеркнул Путин.

    Глава ФСБ Александр Бортников (из его доклада журналистам удалось услышать только самое начало) выразился еще более конкретно. Недруги — это в первую очередь США и их союзники. А угроза «цветных революций» связана не только и не столько с парламентскими выборами, сколько с последующими президентскими. «Есть желание спровоцировать нелегитимную смену политического руководства нашей страны», - заявил Бортников. Это «желание», по всей видимости, в первую очередь реализуется через сотрудников западных спецслужб, количество которых, судя по озвученным на коллегии данным, постоянно растет. Как, впрочем, и число провалов. Если по итогам 2014 года ФСБ отчиталось о задержании 290 иностранных кадровых сотрудников и агентов, то сейчас — о 400. (Эксперты считают официальную статистику маловероятной. Такое количество провалов неизбежно должно было вызвать громкие скандалы. Геннадий Гудков, который как и Путин состоял на службе в КГБ, предполагал, что пойманными шпионами считаются в том числе такие люди, как Светлана Давыдова, из окна дома наблюдавшая за соседней воинской частью)