ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В КИЕВЕ АТАКОВАЛИ ДВАЖДЫ

Посольство России в Киеве атаковали дважды

В ночь на 6 марта группа неизвестных совершила нападение на посольство Российской Федерации на Воздухофлотском проспекте в Киеве. Негодяи приурочили свою акцию к воскресному митингу «Свободу Надежде Савченко!». К сожалению, эта антироссийская выходка оказалась не последней: воскресным днем посольство – в присутствии бездействовавшей киевской полиции – вновь атаковали.

Судя по отснятому ночью видео, мужчины забросали пиротехникой здание Посольства и повредили молотками и кувалдами несколько стоявших на заднем дворе (со стороны улицы Сурикова) автомобилей с дипномерами серии "D001". В машинах разбили стекло, зеркала, капоты. Охрана посольства, которую осуществляют воины-пограничники ФСБ Российской Федерации, с целью отпугнуть хулиганов несколько раз выстрелила в воздух.

Свои действия участники нападения посвятили украинской военной летчице Надежде Савченко, ожидающей в Новочеркасском СИЗО приговора Донецкого райсуда Ростовской области. Женщину обвиняют в причастности к гибели двух российских тележурналистов, прибывших по заданию своих редакций выполнять профессиональные обязанности в Луганской области.

По факту нападения на дипломатическую миссию начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») Уголовного кодекса Украины.